王达品副书记一行赴北京外国语大学调研

王达品副书记一行赴北京外国语大学调研

发布于:2019-04-28

4月25日下午,校党委副书记、纪委书记王达品带领纪委监察处一行5人赴北京外国语大学调研,双方就常规政治巡察和重点领域、关键部(处)风险把控的专项巡察工作进行探讨交流。

座谈会现场

座谈会上,北京外国语大学党委副书记、纪委书记胡志钢介绍了北外巡察工作的整体情况,北外纪委聚焦教育腐败高发八大领域,近年来逐渐形成以常规巡察、专项巡察和联动巡察为一体的巡察监管体系。胡书记重点介绍了对职能部(处)开展的以问题为导向的专项巡察,对腐败易发领域和关键部门,结合群众反映集中、强烈的问题,梳理出10大方面问题清单,带着问题开展专项巡察。巡察开始前相关部(处)先根据巡察要点和问题清单开展自查自纠工作,巡察组再结合问题清单及整改报告进驻开展专项巡察,从而达到建章立制守规矩,强化监管促提升的目的。

北京外国语大学纪委副书记、监察处处长、党委巡察办主任刘培元,正处级纪检员李正玉等对已开展的本科招生、研究生招生的专项巡察工作进行了详细介绍。

我校纪委副书记、监察处长张根兴,副处长张笑薇就巡察组成员组成、巡察经费保障、多部门联动巡察、案件处理等工作进行了交流。