中国传媒大学 党风廉政之窗 - 纪委监察处

领导干部廉洁从政承诺书

发布于:2012-03-06

    领导干部廉洁从政、克己奉公,是端正党风政风的重要前提,也是我校教学、科研、管理工作顺利进行的重要保证。为此,我郑重承诺:
    1、认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,恪尽职守,勤政廉政。
    2、自觉贯彻执行《廉政准则》、廉政法规、制度,做到清正廉洁,艰苦奋斗,全心全意为人民服务。
    3、严格执行纪委提出的“四大纪律八项要求”,增强纪律观念,做遵守纪律的模范。
    4、认真贯彻执行《中国传媒大学关于实行党风廉政建设责任制的规定》,对职责范围的党风廉政建设工作承担领导责任。
    5、自觉遵守民主集中制,在“重大决策、重要干部任免、重要项目安排及大额度资金使用”的决策中,认真贯彻执行《中共中国传媒大学委员会关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法 》。
    6、做好廉洁自律,不利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,不私自从事营利活动,不假公济私、化公为私和铺张浪费,不利用职权和职务上的影响为亲友及身边工作人员谋取利益。
    7、认真贯彻执行中共中央、国务院关于领导干部收入申报规定和领导干部报告个人重大事项的规定以及礼品登记规定。
    8、加强行风建设,抵制和纠正招生、考试等项工作中的不正之风,在治理教育乱收费,规范学术行为等工作中,自觉遵守各项纪律和规定。