中国传媒大学 党风廉政之窗 - 纪委监察处

中国传媒大学监察处工作职责

发布于:2011-07-14

          中国传媒大学监察处是学校内部行政监察工作的职能部门,其具体工作职责是:

1.督促检查监察对象贯彻执行国家法律、法规、政策的情况,贯彻执行学校决议、决定和规章制度的情况,督促其依法行政,保证政令畅通。
2.监督检查监察对象贯彻落实《廉政准则》、廉政法规、制度的情况,促进监察对象廉洁从政。
3.督促监察对象勤于政务,讲究工作效率,检查和纠正官僚主义、失职、渎职行为,加强勤政建设。
4.积极开展反腐倡廉的宣传教育工作,增强监察对象依法从政、廉政勤政意识。
5.受理群众对监察对象违反国家法律、法规和行政纪律的控告和检举。
6.对招生考试、教育收费、建设工程项目招投标、仪器设备大宗物资采购等依法监督。
7.调查处理监察对象违反国家法律、法规和行政纪律的案件,严肃惩处各种腐败行为。
8.受理监察对象对行政处分不服的申诉。
9.完成学校领导和上级监察部门交办的其他工作任务。