中国传媒大学 党风廉政之窗 - 纪委监察处

纪委监察处办公室职责

发布于:2011-07-14

        一、负责接受、传达上级指示;起草、审核、印发、报送纪委、监察处有关文件、计划、总结、决定、决议、工作报告、规章制度、信息和其他上报下发的综合性文字材料;负责纪检监察业务报表的统计、上报。

二、负责纪委、监察处的印信管理和文档资料的收发、登记、传阅、催办、清退、保管及归档工作;负责纪检监察保密工作的布置、检查,防止失泄密事件的发生。
三、负责纪检 E 会议及其他有关会议的的准备工作、会议记录、整理会议纪要和对议定事项的催办落实,负责学校纪检监察决议、决定、建议执行情况的督促检查。
 四、负责起草、审核各类纪检监察规章制度、工作计划、总结、报告、信息报道及其他有关文件和文字材料。
五、负责组织开展党风廉政教育活动,了解各中层单位纪检监察工作动态,掌握全校党风廉政建设情况,编发信息、简报等。
六、负责按照《信访工作条例》做好群众来信来访的接待工作,办理信访登记、催办及举报资料的整理和归档,对重要信访及时报请领导阅批。
七、负责纪检监察办公经费以及固定资产的管理等内部事务工作。负责纪检监察有关书报、杂志、宣传资料等的征订、分发和管理工作。
八、协助领导抓好反腐倡廉、党纪政纪教育和纪检监察业务培训、调查研究工作及行政监察工作。做好纪委、监察处的网页建设工作。
九、协调纪委、监察处同校内外各相关单位的关系。
十、完成领导交办的其他工作。