中国传媒大学 党风廉政之窗 - 纪委监察处

中共北京市委、北京市人民政府信访办公室关于答复群众来信的若干规定

发布于:2008-09-19

      为进一步做好答复群众来信工作,根据国务院《信访条例》和《北京市信访条例》,特制定本规定。

  一、答复群众来信是指承办单位在规定的时间内,就群众来信反映的问题和要求,以书信、面谈、电话等方式直接向来信人说明办理情况。

  二、答复群众来信的基本原则是:按照“分级负责,归口办理”的要求,谁承办谁答复。遇到涉及多个问题的同一来信,由不同的承办单位就各自所承办的事项分别进行答复。

  三、答复群众来信的基本要求是:对姓名和地址(或联系电话)清楚、反映内容具体、要求明确的来信均应给予答复。

  四、对人大代表、政协委员、社会知名人士的来信和重要涉外来信,以及其他重要来信,收信机关应在一周内先以适当方式回复,待办理完毕再由承办单位进行答复。

  五、对直送领导的重要信件,经请示领导同意或受领导同志委托,可以领导同志名义进行答复。

  六、几种特殊来信的答复:

  1、匿名信。一般情况下对匿名来信不作答复。如果来信涉及范围比较集中,反映问题清楚,确有答复的必要,可在一定范围,采用适当方式进行公开答复。

  2、联名信。可通过联名信中指定的联系人进行答复,必要时也可采取召集联名信签名人代表(5人以下)会议的方式进行答复。

  3、重复信。在调查办理期间的重复来信,一般可待调查办理结束后一并答复。必要时也可先行回复,告之来信正在办理。对原已作出处理和答复的来信,没有提出新问题的,不再答复。原办理机关或上一级机关对原信处理情况进行复查的,应将复查结果答复来信人。

  七、答复时应以政策为依据,如群众来信提出不符合政策的要求或受条件所限一时难以解决的问题,应向来信人耐心说明情况,宣传有关政策法规,做好思想工作;但对领导同志的有关意见和批示,未经请示,不得泄露给来信人。

八、来信在规定时间内未办理完毕,承办单位应及时向来信人说明情况。

  九、信访部门应设立来信查询电话,方便群众查询。但为保护举报人,对揭发检举性来信不予查询。

  十、各承办单位对答复群众来信的工作程序和答复意见的审定权限应有相应的规定。

  十一、各承办单位对答复来信人的情况及来信人的意见应有正式书面记载,以备查阅和统计分析。

  十二、各级信访部门除对自己直接承办的来信进行答复外,对本地区本系统所属其他部门答复群众来信工作还负有检查和督促的责任。