中国传媒大学 党风廉政之窗 - 纪委监察处

我校召开第二届纪委委员第九次工作会议

发布于:2016-03-21

   3月14日下午,第二届纪委委员第九次会议在2号楼909会议室召开。校党委副书记、纪委书记赵晖及校纪委委员出席会议,纪委监察处全体干部列席了会议。会议由纪委副书记、监察处处长刘春梅主持。

与会委员认真听取了校纪委关于我校2015年纪检监察工作、信访案件工作的汇报,就相关案件进行了充分讨论并形成一致决议,同时也对新修订的校纪委委员及二级单位纪检委员工作制度和学校2016年党风廉政建设工作要点进行了热烈讨论,并提出了具体的修改意见与建议。

赵晖副书记在讲话中首先肯定了第二届纪委委员和纪委监察处在2015年工作中取得的成绩,并指出:这些成绩已属于历史,应着眼2016年的党风廉政建设与反腐败工作,各位委员和纪检监察干部应该清醒地认识到形势决定任务,过去有效的工作方法在当前反腐倡廉的新形势下要调整改进不断创新;过去的一些改革设想,现在有些已势在必行;过去不可逾越的思想鸿沟现在必须突破。因此,我们现在比任何时候都更需要适应新形势新要求。

针对我校2016年的党风廉政建设工作,赵晖副书记强调,2016年工作的重中之重是加强教育,立足教育,抓早抓小,推进制度建设,如建立健全谈心谈话制度等;同时要积极探索行之有效的工作方法和方式,如全面推行述责述廉,启动校内巡查试点工作,探索在二级单位设立纪委等。