中国传媒大学 党风廉政之窗 - 纪委监察处

后勤召开党风廉政建设工作会 签党风廉政承诺书

发布于:2016-06-02

    5月31日,后勤党总支、后勤管理处在2号楼一层会议室召开党风廉政建设工作会议。校党委副书记、纪委书记赵晖,纪委副书记、监察处处长刘春梅,后勤管理处领导班子成员、各中心负责人及后勤党总支全体党员、入党积极分子参加了会议。

       赵晖副书记从主动适应党风廉政建设新常态,全面履行主体责任、自觉加强廉洁自律三个方面做了党风廉政建设报告。她指出,后勤工作事关学校的稳定发展,后勤管理要重视权、钱、物的管理,要提高对党风廉政建设的认识,廉政建设要常抓不懈,做到警钟长鸣。赵书记结合高校后勤近几年的贪污腐败案例,分析了高校后勤以权谋私、以岗谋私的特征,要求后勤广大党员干部要时刻把党章党规党纪刻印在心上,敬畏纪律,守住底线。要加强制度建设,以上率下,履行廉政责任要清单化、流程化。要严格落实“三重一大”制度,“重”要细化、“大”要量化,减少自由裁量空间。同时要抓好后勤班子建设,建立起提醒制度,抓好支部建设,使各位党员将廉洁自律意识内化于心。

    赵书记的报告内容深刻丰富,针对性强,使与会者深受教育。

  后勤党总支书记许学峰要求后勤各支部组织专题活动,讨论赵晖副书记报告内容,并落实到实际工作中。他结合后勤工作特点,对后勤党风廉政建设工作提出了具体要求。

 会上,后勤党总支、后勤管理处分别与后勤领导班子成员、各中心(科室)负责人签订了党风廉政承诺书。