中国传媒大学 党风廉政之窗 - 纪委监察处

学校召开党风廉政建设宣传教育工作座谈交流会

发布于:2016-05-31

    5月25日下午,学校在2号楼1118会议室召开党风廉政建设宣传教育工作座谈交流会。校党委副书记、纪委书记赵晖主持会议。我校新闻传播、网络舆情等领域的知名专家、教授,党校办、宣传、纪检、文法学部以及廉政研究中心等单位主要负责人参加了会议。

 会上,纪委监察处介绍了学校近年来在党风廉政建设宣传教育方面已有的门户网站、手机报等媒介宣传做法、面临的困难,及创建具有学校特色的校园廉政文化品牌的工作目标。与会专家、教授结合最新的舆情传播、新媒体技术等理论成果与实践经验,从宣传手段、对象、内容、尺度等方面对党风廉政建设宣传工作的开展建言献策。

 

 赵晖副书记指出,召开这个座谈会,希望通过听取大家对加强党风廉政教育宣传工作的意见与建议,群策群力,进一步完善工作机制,不断提高廉政教育的针对性和实效性,避免党员领导干部因对政策理解不透、形势关注不够,导致违法违规行为发生。她强调,学校党风廉政建设宣传教育是个系统工程,要充分利用学校在传播宣传领域的独特优势,整合资源,落实好校内各有关单位廉政文化建设主体责任;要不断探索创新廉政教育方式方法,在综合运用传统媒介的同时,充分利用便捷、多样、新颖、实效的网络新媒体;学校纪检监察部门要积极发挥组织协调职能,先行先试,通过制度宣传解读、新媒体推广等多种方式,有步骤、分阶段落实好有关工作。