中国传媒大学 党风廉政之窗 - 纪委监察处

我校对新任处级领导干部进行集体廉政谈话

发布于:2016-11-25

     11月23日,学校党委副书记、纪委书记赵晖对今年新提任的5名处级领导干部进行集体廉政谈话。谈话由校纪委副书记、监察处处长刘春梅主持,组织部副部长王晓丽参加谈话。

 

赵晖副书记从严于律己,坚守党纪党规底线;增强责任,认真履行一岗双责;敢于担当,自觉接受各方监督;勤于学习,切实加强自身修养等四个方面对新提任的处级领导干部提出要求。她指出,廉政谈话是干部聘任的重要环节,是干部上任的重要一课,也是纪委履行专责监督的职责所在。廉政谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,通过廉政谈话,进一步强化大家“知廉、守廉、倡廉、促廉”的意识,知晓廉洁从政的各项规定。最后,她殷切希望新任领导干部要倍加珍惜自己担当的职务和工作平台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜群众的信任和期待,切实增强历史使命感和政治责任感,以更高的标准要求自己,以加倍的努力投入工作,以显著的成绩实现自身价值,不断加强党性锻炼,树立公正清廉的形象,真正做到不辱使命、不负重托。

会上,5名新任领导干部分别作了表态发言。大家表示参加任职廉政谈话对其触动很大,深感责任之重大,在以后的工作中将继续加强学习,不断提高工作能力与水平,尽快适应岗位要求,做到廉洁从政、敢于当担,为学校事业发展贡献自己应有的力量。

会后,学校纪委与新聘任干部签署《领导干部廉洁从政承诺书》,并发放了《教育领域职务犯罪预防与警示》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等资料供其学习。