中国传媒大学 党风廉政之窗 - 纪委监察处

赵晖副书记赴江西师大调研高校廉洁文化建设

发布于:2016-11-15

      (新闻中心记者 裴鸣) 2016 年11月10日至11日,学校党委副书记、纪委书记赵晖赴江西师范大学做高校廉洁文化专项调研。学校纪委、宣传部、学生处、马克思主义学院等相关部门负责人同行。调研期间,赵晖副书记与江西师大校领导、相关部门负责人进行了交流,并到部分院系进行了实地考察。 

江西师范大学缘起于庐山白鹿洞书院,肇基于1940年创建的国立中正大学,是教育部、江西省人民政府共建高校。近年来,其廉政文化建设获教育部简报专题报道,并在全国高校廉政文化作品大赛上取得优异成绩。

“江西师范大学在廉政文化建设方面走在了全国前列,希望在这次调研中能得到更多启迪。”赵晖副书记与江西师大校长梅国平会见时说。她对师大的热情接待表示感谢,并简要介绍了中国传媒大学的历史和概况。梅国平校长对赵晖副书记来访表示欢迎,他介绍了江西师大的发展沿革和学校现状,并就廉洁教育、学部制改革等议题与赵晖副书记作了交流。

在随后与师大纪委、宣传部、学生处、马克思主义学院负责人的座谈中,赵晖副书记一行认真听取江西师大在开展廉洁文化教育方面的经验做法,并结合我校情况在廉洁教育的顶层设计、制度建设、课程安排等方面与师大同仁进行了交流互动。江西师大纪委书记贾俊芳介绍了师大在推进廉洁教育方面的思考,他表示,“推进廉洁教育重要的是不能停留在口号上,要落实在行动。”

 

赵晖副书记一行还走访了江西师大廉政文化研究中心、音乐学院、美术学院、马克思主义学院以及传播学院,深入了解和汲取江西师大在以“一院一品”为主要形式的学院廉政文化创建和开展全国廉政文化大赛作品征集等方面取得的成果和经验。

学校纪委副书记刘春梅、马克思主义学院院长张付、党委宣传部副部长裴鸣、学生处副处长陈江华、纪委副处级纪检员唐红梅等一同调研。