学校召开巡察工作领导小组2021年第一次会议

作者:发布时间:2021-03-17浏览次数:26

311日上午,学校召开巡察工作领导小组会议。党委书记、校长、巡察工作领导小组组长廖祥忠,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长王达品,党委副书记、巡察工作领导小组副组长李众出席会议。会议由王达品副书记主持。

专项巡察、第三轮常规巡察各组组长向巡察工作领导小组汇报了巡察工作情况。党委巡察工作办公室主任张根兴汇报了专项巡察和第三轮常规巡察工作的整体情况,并对学校第一轮巡察整改“回头看”情况进行汇报。会议对上述报告进行了审议。

廖书记对2020年度巡察工作给予了高度肯定,他指出巡察办不负党委重托,高质量推进了学校的政治巡察工作,进一步完善了校内大监督格局,发挥了利剑作用。各位巡察组长忠诚履职,敢于直面问题,有担当精神。廖书记要求巡察办下一步要分类施策,周密组织巡察反馈工作,强化巡察成果运用,压实巡察整改责任,以此推进全面从严治党工作,促进学校治理能力提升。

会议还审议了学校2021年度校内巡察计划和学校第四、第五轮常规巡察方案,并对推进学校巡察工作高质量发展进行了深入研讨。廖书记对今年巡察工作提出三点要求,一要把握大局大势,进一步细化监督重点;二要创新工作思路,突出巡察综合监督平台作用,促进校内各类监督融汇贯通;三要提升对被巡察党组织和领导干部进行精准“画像”的能力,为党委选人用人提供重要参考。

巡察工作领导小组成员参加会议,专项巡察、第三轮巡察巡察组组长及党委巡察工作办公室人员列席会议。