中国传媒大学开展首轮巡察整改 “回头看”

作者:发布时间:2020-12-09浏览次数:13

为深化政治巡察,压实巡察整改责任,强化巡察成果运用,进一步彰显巡察利剑作用,根据上级相关精神及《中共中国传媒大学委员会巡察工作实施办法》《中国传媒大学巡察工作规划(2018-2022 年)》,按照学校党委对校内巡察工作的整体部署,《中共中国传媒大学委员会第一轮巡察整改回头看工作方案》已由学校党委常委会1124日审议通过,首轮巡察整改回头看正在开展。

回头看工作重点是坚持问题导向,紧扣发展实践,对照学校党委上一轮巡察发现的问题,对照不忘初心、牢记使命主题教育检视剖析的问题,对照2020年度落实全面从严治党及党风廉政建设主体责任自查报告及自查表开展检查。

工作方式将采取被巡察党组织自查、回头看小组进驻检查、召开落实巡察整改工作汇报会以及巡察整改情况通报相结合的方式开展。

学校党委对巡视整改回头看工作提出了工作要求。一要加强组织领导。被巡察党组织要高度重视巡察整改工作,党组织书记作为第一责任人,要统筹安排、组织协调,实事求是开展自查,积极配合回头看小组开展工作。二要严格监督检查。回头看小组要坚持问题导向,紧紧围绕本轮回头看工作重点开展工作,坚持依规依纪依法履行职责。三要严肃追责问责。对主体责任不落实、监督责任缺位、一岗双责悬空、第一责任人履职不到位,整改落实不认真、不及时、不到位的,新官不理旧账、边改边犯、改完又犯的,特别是不整改、假整改、敷衍整改的,要严肃追责问责。