喜报!我校荣获北京市 “我心中的廉洁”公益作品征集 评选优秀组织奖

作者:发布时间:2020-12-27浏览次数:11

为营造风清气正的社会氛围,培育清正廉洁的价值理念, 北京市纪委监委、北京市委宣传部于今年年初联合主办了“清风北京·廉洁颂”公益作品征集活动。我校纪委办公室(监察处)以此为契机,于20204月面向全校师生开展了以“我心中的廉洁”为主题的作品征集活动,旨在丰富校园廉洁教育形式,加强学校廉政文化建设,营造校园廉洁文化氛围。

活动期间,我校各学院师生踊跃参与,积极投稿,广告学院、外国语言文化学院、人文学院、戏剧影视学院、音乐与录音艺术学院等相关专业的同学充分发挥专业优势,用丰富的形式、从不同的角度表现阐释了“廉洁”的内涵和意义。我校最终共征集上报各类作品85件,其中平面广告类作品68件,视频类作品17件。

1211日,第九届“清风北京·廉洁颂”主题教育特别节目在北京电视台录制。录制现场揭晓了“我心中的廉洁”公益作品征集活动评选结果。全市范围内共评选出六个“优秀组织奖”,我校位列其中,校纪委副书记、监察处处长、党委巡察工作办公室主任张根兴作为获奖代表上台领奖。

2020年以来,校纪委在履行监督执纪问责职责的基础上,着力构建宣传教育与廉政文化建设体系,以廉洁校园文化涵养生态、浸润心灵、养成习惯,努力拓展创新党风廉政和廉洁文化建设的载体形式,使廉洁教育既成为对广大师生的政治要求,又成为行为规范和文化熏陶。